つぶつぶクリエーター
心を解き放すもう一つの暮らしの探険家。
「つぶつぶ」の活動の総指揮者。
母なる地球のメッセージの翻訳者。
目覚めのプロセスを楽しみ、伝えることを天職とする。
住まいは山形の山里に家族で建てたいのちのアトリエ。
オーナーデザイナーとして活躍していた1979年、ギリシアの
パルテノン神殿で女神アテナを通して潜在意識に
地球のメッセージを受け取る。
3年後に雑穀と出会い、食といのちの探求を開始。
穀物と野菜を宇宙ルールで料理する斬新なベジタリアン料理を
「つぶつぶ」と命名。「伝えたい!いのちを輝かせるおいしさ」
「伝えたい!宇宙の秘密」をミッションとして、
チームつぶつぶの仲間たちとともに、セミナー、カフェ、レストランの運営を柱に、
多面的に活動を展開している。
とびきりおいしくておしゃれでシンプル&ダイナミックな料理術のファンが
全国で急増中。
2008年夏、活動ネームを「大谷ゆみこ」から「ゆみこ」に改名。
体と心と魂の目覚めを実現する食の技と心の技を学ぶ
未来食つぶつぶセミナーとゆみこの天女入門セミナーに力を入れている。
著書は『未来食』『野菜だけ?』『続 野菜だけ?』(メタ・ブレーン)、
『雑穀グルメダイエット』(サンマーク出版)『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ』(PARCO出版)、
『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティーごはん』(学陽書房)など多数。
ブログキラキラ生きる http://ameblo.jp/otaniyumiko/
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